当前位置: 首页 > 政策研究与节能减排 > 工作动态

2017年度大型发电集团公司环保联系会在西安召开

时间:2017-08-21 15:11:02 信息来源: 中电联行业发展与环境资源部
浏览次数:

926663be3bb10546247ddbee038c9de3.jpg

  8月18日,大型发电集团公司2017年环保联系会在西安召开。中电联党组成员、专职副理事长王志轩出席会议并讲话。

  会议就发电企业关心的火电行业排污许可证申请、核发及执行情况,火电厂废水排放控制相关问题以及发电企业环保管理中的难点问题进行了交流与讨论。王志轩在讲话中指出,在国家推进生态文明建设背景下,我国环境管理制度已经发生重大变革,环保管理主体逐步向企业回归,企业要关注环保制度改革进程,加强人员培训,适应改革发展新要求,未来,中电联要针对行业共性问题组织交流培训等活动。

  会上,西安热工院对“燃煤机组超低排放环保设施的运行优化”“燃煤电厂节水与废水零排放技术”“超临界二氧化碳发电技术”等专题进行了介绍。

  中电联、华能集团、大唐集团、华电集团、国电集团、国家电投集团、神华集团、粤电集团、浙能集团等单位环保主管部门代表参加了会议。