当前位置: 首页 > 政策研究与节能减排 > 工作动态

中电联组织召开大型电力集团低碳目标落实情况座谈会

时间:2017-02-20 22:58:02 信息来源: 行环部
浏览次数:

 

201702201

    2017年2月15日,中电联行环部在京组织召开了大型电力集团低碳目标落实情况座谈会。国网、南网、华能、大唐、华电、国电、国家电投、神华、粤电、浙能、华润、国投、京能、河北建投、江苏国信、申能、深圳能源、广州发展、中铝宁夏、川投、中电联节能环保分会等20多家单位共30多名代表参加了座谈会。与会代表介绍了各单位电力发展及应对气候变化工作情况,交流了参与全国碳市场建设和碳排放权交易试点的经验做法,讨论了低碳目标落实过程中遇到的困难。一直以来,电力行业高度重视应对气候变化工作,在低碳发展方面取得了巨大成就,但在企业生产经营、结构调整、技术空间、体制管理等方面仍存在较大压力。下一步,中电联将组织调研组就大型电力集团低碳目标落实情况和困难开展调研,向政府部门反映企业诉求,推动电力行业低碳发展。