当前位置: 首页 > 政策研究与节能减排 > 工作动态

王志轩出席大型发电集团公司2015年环保联系会

时间:2015-11-15 22:02:41 信息来源: 研究室
浏览次数:

  大型发电集团公司2015年环保联系会于2015年11月13日在珠海召开。会议由粤电集团主办,中电联、华能集团、大唐集团、华电集团、国电集团、中电投集团、神华集团、粤电集团、浙能集团等单位代表参加会议。中电联党组成员、秘书长王志轩参加会议并讲话。

  王志轩指出,大型发电集团公司环保联系会经历了近十年、三个阶段的发展,机制不断完善,成员不断扩展,已经成为各发电集团在电力环保方面凝聚共识,共同解决行业共性问题和重大问题的交流议事平台。目前电力企业正面临前所未有的压力和挑战,电力体制改革对发电企业有序竞争提出新的要求,环保管理制度改革出现重大变化,政府部门通过排污许可证等制度创新,解决当前环境管理制度存在的问题。中电联将在充分听取电力企业意见的基础上,开展好研究工作,提出实施方案和政策建议。

  会上,中电联介绍了大型发电集团公司2014年环保联系会会议纪要落实情况、当前电力环保工作面临的形势、美国排污许可证实施情况及对我国的启示;发电集团代表分别介绍了本集团环保工作进展情况及存在问题,下一步主要工作,所属电厂实施排污许可证相关情况。