电力行业应对气候变化战略政策技术选择研讨会在京召开

时间:2011-07-19 13:31:56 信息来源: 外联部 环资部
浏览次数:

image003yw2

    7月17日,电力行业应对气候变化战略政策技术选择研讨会在京召开。本次会议由中电联电力行业应对气候变化中心主办,中国经济体制改革研究会公共政策研究中心承办,能源基金会协办,指导单位为国家电力监管委员会。会议旨在对我国电力行业应对气候变化的战略、政策、技术进行研讨。国家电力监管委员会副主席史玉波出席会议并讲话,中电联常务副理事长孙玉才代表主办方发言,国家发展和改革委员会应对气候变化司司长苏伟、中联秘书长王志轩、电监会研究室主任俞燕山分别就应对气候变化国际形势、电力行业应对气候变化战略及能力建设、政策及技术选择作了主题发言。中电联理事长、副理事长单位和有关专家参加了会议。参会代表一致认为,电力行业要以科学发展观为统领,承担相应的责任和义务,为实现国家应对气候变化战略目标而努力。